债市收盘10年期国债利率下行 再次临近24%关口
十大炒股杠杆平台排行
2024-04-26 19:00:57
0

  今日,国债期货集体上涨,地产债涨跌互现。Shibor短端品种集体下行,隔夜品种下行1.1BP报1.716%。

  具体来看,国债期货收盘集体上涨,30年期主力合约涨0.31%,10年期主力合约涨0.09%,5年期主力合约涨0.01%,2年期主力合约涨0.02%。

  银行间主要利率债收益率大幅下行,截止北京时间16:30,10年期国债活跃券230026收益率下行4.45bp报2.415%,5年期国债活跃券230022收益率下行4.5bp报2.285%,10年期国开活跃券230210收益率下行3.9bp报2.621%。

image

  (数据来源:WIND,财联社整理)

  一级市场方面:

image

  交易所债券市场收盘,地产债涨跌互现。

  据Choice 数据统计显示,今日交易所市场非金信用债跌幅排行前五的分别是:22万科05、20融创03、18GLPR3、20万科04、21龙湖02。具体如下:

image

  据Choice 数据统计显示,今日交易所市场非金信用债涨幅排行前五的分别是:21旭辉02、22不动02、21国新06、21滨防01、16金地02。具体如下:

image

  中信证券报告称,从2024年1月金融市场的情况看,在需求释放与供给平衡相互作用下,预计当月人民币贷款增量在4.6万亿至4.8万亿元左右,社融增速或小幅回落至9.3%左右,当期长端利率下行明显,而短端资金利率仍显刚性。在“继续推动社会综合融资成本的稳中有降”方向下,预计利率政策在未来1—2个月或步入加力期,政策利率、LPR利率和资金利率均存在下行空间,全年信用扩张“n”形节奏下,当前处于蓄力阶段。

  银行间拆借利率表现涨跌不一,具体表现如下:

image

  (数据来源:Choice,财联社整理)

  公开市场方面,央行公告称,为维护春节前流动性平稳,2月7日以利率招标方式开展了3960亿元14天期逆回购操作,中标利率为1.95%。Wind数据显示,当日5440亿元逆回购到期,因此单日净回笼1480亿元。央行将于2月20日通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行2024年第一期和第二期中央银行票据,发行量分别为人民币300亿元、人民币150亿元。

  资金面方面,Shibor短端品种集体下行。隔夜品种下行1.1BP报1.716%;7天期下行1.9BP报1.947%;14天期下行7.1BP报2.131%;1个月期下行0.5BP报2.219%。

  银行间回购定盘利率多数下跌。FR001报1.8063%,跌4.37个基点;FR007报1.9500%,与前一交易日持平;FR014报2.4000%,跌5.00个基点。

  银银间回购定盘利率多数下跌。FDR001报1.7100%,跌2.00个基点;FDR007报1.9500%,与前一交易日持平;FDR014报2.1000%,跌15.00个基点。

  一级存单方面,今日6M期国股在2.28%位置需求较好,1Y期国股报在2.33%的位置。二级存单方面,3M国股成交在2.28%附近,较前一交易日下行2.38bp,1Y国股成交在2.325%位置,较昨日下行0.5bp。

image

  (数据来源:Choice,财联社整理)

相关内容

债市收盘10年期国债利率下...
  今日,国债期货集体上涨,地产债涨跌互现。Shibor短端品种集...
2024-04-26 19:00:57

热门资讯

“听网友支招”的沈阳文旅局长:...   近日,网民在社交平台给沈阳文旅提建议,文旅局长深夜在线答复引关注。1月6日,沈阳市文旅局长刘克斌...
国务院常务会议研究进一步优化营...   国务院总理李强2月2日主持召开国务院常务会议,研究进一步优化营商环境有关工作,审议通过《国务院关...
发钱大方但催生无效,新加坡生育...   即便有大额的生育补贴,但新加坡的年轻人似乎并不领情,生育率依然持续下滑,每年新公布数据时,都毫无...
瑞银汪涛:2024年中国出口有...   1月9日,瑞银亚洲经济研究主管及首席中国经济学家汪涛在“第二十四届瑞银大中华研讨会”上表示:“预...
金帝股份:拟在墨西哥设子公司 ...   金帝股份1月10日公告,公司拟在墨西哥设立子公司Mattesco Mexico S.A. de ...
日本能登半岛地震死亡人数上升至...   根据日本石川县9日公布的最新统计数据,能登半岛地震导致的死亡人数已上升至180人。   另据日本...
广东佛山:3月1日起 双缴存职...   2月2日,广东省佛山市住房公积金管理中心发布《关于阶段性提高个人住房公积金贷款额度资金即将达到上...
唐元:发挥数字经济效能 赋能城...   近日,由北京工商大学举办的“数字经济赋能城市高质量发展论坛2023”在北京举行。会上,中国城镇化...
高盛:美债收益率升将抑制美国经...   高盛经济学家表示,过去几周美国国债收益率飙升至历史高位,这将抑制经济增长并埋下金融风险隐患,不过...
欧盟委员会对阿里速卖通启动正式...   欧盟委员会3月14日公告称,已启动正式程序,评估阿里巴巴旗下全球速卖通是否在以下方面违反了《数字...